Blitz-Rhabarberkuchen



ZUTATEN

Für 20 Stücke
750 g Rhabarber
250 g weiche Butter
250 g Zucker


1 Paket Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
75 g Speisestärke
2 Tl Backpulver


ZUBEREITUNG

1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.


3. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

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