Honigschnitte mit Walnussgrillage


Zutaten


Mehl glatt 500 g
Mehl glatt 60 g
Puderzucker 200 g
Puderzucker 60 g
Puderzucker 160 g
Natron (Speisesoda)  2 Teelöffel
Vanillezucker 12g
Vanillezucker 12g
Butter 200 g
Butter 130 g
Butter 400 g
Honig 70 g
Honig 100 g
Milch 2  Esslöffel


Milch 600 ml
Rum 1 Esslöffel
Walnüsse 400 g
Speisestärke 70g
Zitronensaft 2  Esslöffel
Vanillearoma 1  Esslöffel
Ei 2 Stück

Zubereitung


1. 
Mehl glatt 500 g • Puderzucker 200 g • Natron (Speisesoda) 2 TL • Vanillezucker 12 g • Butter 200 g • Honig 70 g • Milch 2 EL • Rum 1 EL • Ei 2 St

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron vermischen. Geschmolzene Butter, Honig, Milch, Eier und Rum zumischen.

2. 
Glatten Teig verarbeiten, den wir für 15 Minuten abkühlen lassen, um besser mit ihm zu arbeiten.

3. Walnussgrillage
Walnüsse 400 g • Puderzucker 60 g • Vanillezucker 12 g • Honig 100 g • Butter 130 g

Während sich der Teig abkühlt, vorbereiten wir die Walnussgrillage. Auf die Pfanne fein gehackte Nüsse mit Zucker und Vanillezucker zugeben. Butter und Honig zugeben.Unter Rühren bei mittlerer Hitze beheizen, bis sich die Butter und Honig auflöst und der Zucker sich leicht beginnt zu karamelisieren, nachfolgend von der Hitze abstellen.


4. 
Gekühlten Teig in zwei gleiche Teile teilen, ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier ausgekleidet übertragen. Wenn sich der Teig beim Übertragung aufs Blech zerreist, macht nichts, auf dem Blech kleben wir es mit Händen zusammen. Die erste Platte in den Ofen legen und bei 200 ° C ca. 8 Minuten backen, bis es langsam goldig wird.

5. 
Während sich die erste Platte bäckt, auf die zweite ausgerollte Platte auf dem Blech legen wir gleichmäßig die Walnussgrillage und die lassen wir auch backen .

6. Creme - Vorbereitung
Milch 600 ml • Speisestärke 70 g • Mehl glatt 60 g • Zitronensaft 2 EL • Vanillearoma 1 EL

In etwas kalter Milch die Maisstärke, Mehl vermischen und zu kochender Milch zugießen. Unter ständigen Rühren dicken Brei kochen. In heißen Brei Zitronensaft und Vanilleextrakt einmischen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.


7. 
Butter 400 g • Puderzucker 160 g

In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker einmischen. Langsam zur Butter den abgekühlten Brei zumischen.

8. 
Auf die Platte ohne Grillage gleichmäßig die Creme schmieren und diese Platte mit der Platte mit Grillage abdecken. Kuchen in den Kühlschrank legen, am besten für zwei Tagen, wann Dessert erweicht.

Quelle: weltinmir.eu