Karamell-Nuss Würfel


Zutaten


Ei 5 Stück
Ei 5 Stück
Zucker 100g
Zucker 100g
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Wasser 50 ml
Wasser 50 ml
Mehl glatt 80g
Mehl glatt 100g
Backpulver 1 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Walnüsse gemahlene 5 Esslöffel
Walnüsse gemahlene 170g


Kondensmilch gezuckert 1 Stück
Butter 300g
Butter 50g
gehärtetes Fett  100g
Magermilch Pulver 100g
Puderzucker 100g
Puderzucker 7 Esslöffel
Vanillezucker 1 Stück
Vanillezucker 1 Stück
Rum


1. Nussteig zubereiten
Ei 5 St • Zucker 100 g • Sonnenblumenöl 1 EL • Wasser 50 ml • Mehl glatt 80 g • Backpulver 1 TL • Walnüsse gemahlene 5 EL

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Eiweiß zu Schnee schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen. Alles in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

2. Vanilleboden zubereiten
Ei 5 St • Zucker 100 g • Vanillezucker 1 St • Sonnenblumenöl 1 EL • Wasser 50 ml • Mehl glatt 100 g • Backpulver 1 TL

Für Vanilleboden den Schritt nr.1 wiederholen, nur die Nüsse auslassen.


3. Karamellfüllung
Kondensmilch gezuckert 1 St • Butter 300 g

Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete gezuckerte Kondensmilch im Topf für ca. 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen gut auskühlen lassen. Öffnen und mit weiche Butter schaumig schlagen.

4. Nussfüllung
Walnüsse gemahlene 170 g • Vanillezucker 1 St • Puderzucker 7 EL • Butter 50 g • Rum

Gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Rum zusammen verrühren.

5. 
Den unteren Nussboden auf eine Platte setzen. Zuerst die Nussfüllung und dann 3/4 der Karamellfüllung darauf streichen und mit dem Vanilleboden abdecken. Rest Karamellcreme darauf streichen.


6. Marzipanmasse
gehärtetes Fett 100 g • Magermilch Pulver 100 g • Puderzucker 100 g

Butter mit Milch, Zucker und Mandelaroma vermischen. Marzipanrohmasse auf die Arbeitsfläche auf Puderzucker dünn ausrollen.

7. 
Mit Hilfe der Rolle die Marzipandecke auf Kuchen legen. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden. Jeder Würfel mit restlicher Creme dekorieren.

Quelle: weltinmir.eu