Bifteki mit griechischem Tomatenreis



Zutaten


Für die Bifteki:
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei(er)
1 m.-große  Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Olivenöl, extra vergine
Pfeffer
1 EL Maggi
1 Scheibe/n  Toastbrot
100 g Schafskäse


Für den Reis:
500 g Reis
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 TL Gyrosgewürz
8 TL Gemüsebrühe, Instant


Zubereitung


Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.


Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.